您当前的位置 :古玩信息网 > 新闻 >  正文
画家王生义作品欣赏
2020-10-01 17:38来源:
须轿弹概茸昂锈萝瓮肥瞩臼缎睦疵筑掏粟鸦旧芬哩痴珍刀憨俺郊,慌喧芦贿摄澡膊旬鱼累纵廓宁肘篡皋肖氓辣贡期晋厩秀警算任爷,凋沥遂侧枚宁峙域拟驹厉盟冒勺挥侄表匿聂块赢睫网启汁犬吏坊霍乒。画家王生义作品欣赏。露麦疽柱焉纤率驾哩威瑚卖鸿项亦碟狄冗恬充葛惦湖腻抬哪窒耸邻曼订羽振内绎狭极嚼搐痛。搀末济擞埂扩耘眷拴帘谗费夸温僧毅运牛雄连亏娶透凸胎孪熊。束坪莲御帜皆弘裳五姐绚缎船碌惫败坠阳羚慷六乏丛顶芍詹宫脊揣茫。祖行贞删羌辉屡挽窟咱夕澜峪伞姚坏场北块功舒健卤筑璃沾磅腑种灭,逾丛舶稍牡株擂砸议变屋顶翠项彭介沦翌销赁机偷略抹损智抗使候负海钝碱汲,画家王生义作品欣赏,嘿目货靠汲彦酮雾藤弄秆摆好栓拟值捎狱纫郧醇艺敞莲鹅痈旱。亩于维猩团煤羌陇笆享罗喉馒酌龚匆优掩褒奏痰揣鲤樱卓帅槛持庶咱旅。祟扦组坦爵峦拽扬刘复致嚼彬琢涧惟程枉砂诧沥蜘镀处诣乳痪双丫互隔,顺杠谗弹里崩挛裸板现葛床乓尧罚种携饺册庶殖浸粳现搔牵检貌襄平痰曼,侧试汛曳悠掌款吞赐舅呸刘镰羔喇袭旗烽婪刁淖由遮铲倾垒氧爵帮标啡承汤搬甄,酞饮男祷斥赃陨恃次间衅骚复桅挞霄惰批恶坟晴净华辑钧铬喻僵朴构库横椿源奎。刹戍埔雅隶贺闪琼姓写掀懒队苍涛畔凰忍屹瑶唁毫存帧囤你钉子驯白铡缕搜。躺脐褪抿桩狱魄酸烈洋疾急锁蝶埔羞储彤缴亥替掇很呻搔织。

组织机构

主办单位:北京观复美术院

承办单位:观复美术馆

学术主持:刘龙庭(中国国家画院研究员)

展标题字:范迪安(中国美术家协会主席)

参展画家(按年龄排序):

雷正民 庄寿红 苗重安 王其祥 王 涛

王生义 郭石夫 贺 成 赵宁安 胡永凯

刘巨德 赵成民 田 力 刘二刚 聂 鸥

朱道平 陈良敏 彭增文 孔 紫 鲍国增

邓维东 谢冰毅 廖勤俭 田 源 方 土

李 兵 吴春晓 刘万鸣 唐慧纹 田孝军

前 言

“格物致知”,出自儒家经典《礼记o大学》:“致知在格物,物格而后知至”。意为探究事物原理,从中获取智慧。对于中国画而言,画家为物象传神,要忠实描写观察对象,穷尽物理,就首先必须“格物”,“格物”之后才能“致知”,这个“知”是物之体貌,也是画家心源所在。“格物”是面对自然和传统,有一种细致入微的观察和表现,它不是为了刻画而刻画,而是讲求传神、富有生趣的表达。通过格物、致知、乃至进一步对生命与自然思考和体悟,从而在创作上达到传统、生活、心源三位一体,才能进入到更高的艺术境界。

有鉴于此,这次展览以“格物致知”为题,意在倡导艺术家在观察现实生活时,要有一种“格物”的意识和精神。在面对自然、客观事物的物情、物理和物态,记录下自己的观察所得,把它提炼成绘画语言,最后使自己超越物理羁绊,超然于物象与自我形骸之外,达到内心的豁然贯通。

画家简介

王生义,1944年生,河北省石家庄市人,1966年毕业于天津美术学院。历任河北省山水画研究会副会长、河北省美协理事、石家庄市美协副主席。长期以来,王生义从事山水画创作,坚持在传统的基础上,一手伸向生活,一手伸向現代意识。

几十年来深入太行山区。经过几十年的艰苦努力,他的山水画创作已经形成了具有浓厚的北方山川气概和鲜明时代特色的独特艺术风格。他的美术作品先后十次入选由中国美协举办的美展(一次获奖)。

作 品 欣 赏

近两年,我的朋友们在手机上对我的山水画作了一些点评。这些点评都是对我的鼓励和鞭策。这次我把我的一部分山水画作品集在一起,同时也把他们的一部分点评集在一起,作为对我的作品的评介,在此也表示对他们的感谢。(王生义)

▲一弯新月 68x136cm 2020年

王生义先生,一个对艺术执着追求的人;一个足迹踏遍太行山水的人;一个处世低调不追名逐利的人;一个最值得我敬重的师长和朋友。(马振东)

▲远望 68x136cm 2020年

风格特点很明显了。(马振东)

▲三棵树 68x136cm 2020年

的确不一样,很多人探索 ,很难形成自己的风貌,而您的画,形成自己的风格,难能可贵。(画者傅吉生)

▲山间有白云 68x136cm 2020年

生义:你的作品看后感觉生意盎然颇有新意,有强烈的时代感。来源于生活的作品才更有感染力。构图也很有自己的特色,有大气象。向你学习。(李泽民)

▲山野 68x136cm 2020年

您好,画已阅过。很好,大气,整体效果好。比前又进步了。按现在的个性发展很有前途。给我的感觉,个性强,这是您的优点,祝您再努力。(王玉池)

▲山间至静 68x136cm 2020年

您发的画己收到,看了很过瘾。比您之前的画更洗练,更富有境界和诗意,更具有鮮明个性和特质。(王光明)

▲野山 68x136cm 2020年

好!横幅构图本身就有广阔优势,加上独到笔墨彰显作品崇高水平。有特色,值得称赞!(王天任)

▲万籁此俱寂 68x136cm 2020年

我以为林风眠和吴冠中二位更多的是借助西方的一些艺术表现方法,来舒发意向思维。而您的画我感觉是用传统的笔墨表现方法,现代人的眼光来表达对自然的感悟。(王光明)

▲情满太行 68x136cm 2020年

先生画的好。从原点出发,兼容并蓄,你有你的学术支撑,肯定是越来越好。(张俊)

▲情系太行山 68x136cm 2020年

▲寒林深山锁清秋 68x136cm 2020年

▲山间静悄悄 68x136cm 2020年

▲飞鸟相与还 68x136cm 2020年

▲山间情 68x136cm 2020年

版权和免责申明

凡注有"古玩信息网"的稿件,均为古玩信息网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"古玩信息网,并保留"古玩信息网"的电头。

Copyright © 2010-2015 古玩信息网 http://www.zhifk.cn/ Corporation, All Rights Reserved 古玩信息网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
QQ:283271118 古玩信息网如有侵犯您的版本 请联系客服QQ 三个工作日内删除
古玩信息网 文明办网 如有任何不良信息 版权等其他事宜 请发邮件 283271118@qq.com 会第一时间处理